BARKEEPER'S   LOUNGE

GILKA HAT AUCH IN DER BERLINER BARSZENE ECHTE FANS
Wir stellen hier Barkeeper und ihre GILKA-Kreationen vor. Zur Inspiration, zum Selbermixen und natürlich zum Selbergenießen – enjoy!

ANDREAS ANDRICOPOULOS

Barchef
Golvet, Berlin

ANDIS  PUNSCH VARIANTEN

FROM 20S     TO 20S

INGREDIENTS

FÜR 1 L PUNSCH BRAUCHST DU:

  • 400 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 50 ml französischer Kräuterlikör, grün
  • 1 EL Pfeffer
  • 50 ml Rübensirup
  • 150 ml Weißburgunder
  • 100 ml Verjus
  • 250 ml Apfel-Ananas-Sauerampfer-Saft
  • 500 g Sauerampfer
  • 500 g Grüner-Apfel-Püree
  • 300 g Ananas-Püree

MAKING OF

500 g Sauerampfer pürieren und filtern, bis nur der Saft übrig bleibt. 500 g Grüner-Apfel-Püree und 300 g Ananas-Püree mit dem Saft vermischen und filtern.

ANDIS  PUNSCH VARIANTEN

ESOTERIK

INGREDIENTS

FÜR 1 L PUNSCH BRAUCHST DU:

  • 150 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 350 ml Rum
  • 100 ml Quittensaft
  • 50 ml italienischen Haselnusslikör
  • 50 ml Rumlikör
  • 200 ml Limettensaft
  • 100 ml Kastanienhonig

MAKING OF

350 ml gelagerten Rum 24 Stunden lang mit 2 Stücken Palo Santo einlegen. Danach filtern. Die anderen Zutaten dazugeben und umrühren. Gut gekühlt servieren.

ANDIS  PUNSCH VARIANTEN

BABYLON  BERLIN

INGREDIENTS

FÜR 1 L PUNSCH BRAUCHST DU:

  • 250 ml GILKA Kaiserkümmel, Aprikose
  • 50 ml Asbach 8 Jahre
  • 200 ml Birkensaft, aromatisiert
  • 150 ml weißen Traubensaft
  • 150 ml Zitronensaft
  • 350 ml Bacon-Milch

MAKING OF

4. PUNCH: Batch langsam in die Milch einrühren.
30 Minuten ziehen lassen und filtern.
1. GILKA-APRIKOSEN: 500 ml GILKA mit 25 g getrockneten Aprikosen 24 Stunden ziehen lassen.
3. BIRKENSAFT, AROMATISIERT: 1000 ml Birkensaft 5 Minuten lang mit 35 g Advieh aufkochen und abkühlen lassen. Im kalten Birkensaft 20 g Chai-Tee, 25 g Zitronenzeste und 500 g Ahornsirup 24 Stunden lang ziehen lassen und anschließend filtern.
2. BACON-MILCH: 500 g Bacon knusprig braten und das Fett abtrennen. 1000 ml Milch mit dem Bacon kurz kochen. Das Ganze 6 Stunden lang kühl ziehen lassen und anschließend

ANDIS  PUNSCH VARIANTEN

POPPY P.

INGREDIENTS

FÜR 1 L PUNCH BRAUCHST DU:

  • 500 ml GILKA Kaiserkümmel „Pandan Mohn“
  • 200 ml Dry Curaçao
  • 100 ml Petersilien-Kokos-Sirup
  • 100 ml grüner Tee „Gyokuro“ aus Japan
  • 50 ml Zitrone
  • 100 ml Milch-Blend (50 % KOKOSMILCH-/50 % VOLLMILCH)

MAKING OF

3. DRINK:Alles bis auf den Milch-Blend batchen, langsam in den Milch-Blend einrühren und dann 5 Stunden ziehen lassen. Anschließend filtern – fertig.
2. GILKA-MOHN-PANDAN-INFUSION:500 ml GILKA mit 150 g blauem Mohn und 2 Blättern Pandan 12–15 Stunden lang ziehen lassen.
1. PETERSILIEN-KOKOS-SIRUP: Zuckersirup aus 1000 ml Wasser und 800 g Zucker kochen.
350 g Kokosraspeln und 1 Bund Petersilie zum abgekühlten Zuckersirup geben. Das Ganze im Thermomix verrühren und anschließend filtern.

ANDIS  DRINKS

BERNAUER   STR.

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 50 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 20 ml Orangenlikör,
    infused mit geröstetem Sesam
  • 20 ml Limettensaft

MAKING OF

Alles in den Shaker geben – shaken – fertig!

FINISH

Sesam-Honig-Crusta

ANDIS  DRINKS

BBQ

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 25 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 35 ml Rote-Beete-Wodka
  • 15 ml Weiße-Schokolade-Sirup
  • 20 ml Zitronensaft
  • Bacon

MAKING OF

Alles in den Shaker geben – shaken – fertig!

FINISH

Knuspriger Bacon und eine Scheibe Rote Beete

ANDIS  DRINKS

C & G

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 40 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 20 ml Weinaperitif
  •  Apfel-Cider
  • 1 roten Apfel

MAKING OF

GILKA Kaiserkümmel und Weinaperitif in ein Glas geben. Mit Apfel-Cider auffüllen – fertig!

FINISH

1 Slice von einem roten Apfel

BENJAMIN  PANEK

Barmanager
Hotel de Rome,
a Rocco Forte Hotel

BENS  DRINKS

GIRONI

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 30 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 30 ml Bitterlikör
  • 20 ml Schokolikör
  • 10 ml Kirschbrand

MAKING OF

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BENS  DRINKS

BEET    OF BERLIN

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 30 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 20 ml Kaffeelikör
  • 5 ml Rote-Beete-Geist
  • 3 Dashes Orangenbitter
  • Tonicwater

MAKING OF

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BENS  DRINKS

IMPERIAL BANANA

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 50 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 15 ml Bananenlikör
  • 10 ml Verjus
  • 3 Dashes Walnussbitter

MAKING OF

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PEGGY  KNUTH

Bar Managerin
The Ritz-Carlton, Berlin

PEGGYS  DRINKS

CHERRY  CHEEKS

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 40 ml GILKA Kaiserkümmel
  • 20 ml dänischen Kirschlikör
  • 20 ml Grenadine
  • 30 ml Zitronensaft

MAKING OF

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PEGGYS  DRINKS

FRENCH  QUARTER

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 40 ml GILKA Kaiserkümmel
    (Kaffir-Lime infused)
  • 30 ml Weinaperitif

MAKING OF

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PEGGYS  DRINKS

GILKA  APPLE

INGREDIENTS

FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:

  • 40 ml GILKA Kaiserkümmel
  • Apfelschorle

MAKING OF

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