BARKEEPER'S LOUNGE
GILKA HAT AUCH IN DER BERLINER BARSZENE ECHTE FANS
Wir stellen hier Barkeeper und ihre GILKA-Kreationen vor. Zur Inspiration, zum Selbermixen und natürlich zum Selbergenießen – enjoy!
ANDREAS ANDRICOPOULOS
Barchef
Golvet, Berlin
ANDIS PUNSCH VARIANTEN
FROM 20S TO 20S
INGREDIENTS
FÜR 1 L PUNSCH BRAUCHST DU:
- 400 ml GILKA Kaiserkümmel
- 50 ml französischer Kräuterlikör, grün
- 1 EL Pfeffer
- 50 ml Rübensirup
- 150 ml Weißburgunder
- 100 ml Verjus
- 250 ml Apfel-Ananas-Sauerampfer-Saft
- 500 g Sauerampfer
- 500 g Grüner-Apfel-Püree
- 300 g Ananas-Püree
MAKING OF
500 g Sauerampfer pürieren und filtern, bis nur der Saft übrig bleibt. 500 g Grüner-Apfel-Püree und 300 g Ananas-Püree mit dem Saft vermischen und filtern.
ANDIS PUNSCH VARIANTEN
ESOTERIK
INGREDIENTS
FÜR 1 L PUNSCH BRAUCHST DU:
- 150 ml GILKA Kaiserkümmel
- 350 ml Rum
- 100 ml Quittensaft
- 50 ml italienischen Haselnusslikör
- 50 ml Rumlikör
- 200 ml Limettensaft
- 100 ml Kastanienhonig
MAKING OF
350 ml gelagerten Rum 24 Stunden lang mit 2 Stücken Palo Santo einlegen. Danach filtern. Die anderen Zutaten dazugeben und umrühren. Gut gekühlt servieren.
ANDIS PUNSCH VARIANTEN
BABYLON BERLIN
INGREDIENTS
FÜR 1 L PUNSCH BRAUCHST DU:
- 250 ml GILKA Kaiserkümmel, Aprikose
- 50 ml Asbach 8 Jahre
- 200 ml Birkensaft, aromatisiert
- 150 ml weißen Traubensaft
- 150 ml Zitronensaft
- 350 ml Bacon-Milch
MAKING OF
4. PUNCH: Batch langsam in die Milch einrühren.
30 Minuten ziehen lassen und filtern.
1. GILKA-APRIKOSEN: 500 ml GILKA mit 25 g getrockneten Aprikosen 24 Stunden ziehen lassen.
3. BIRKENSAFT, AROMATISIERT: 1000 ml Birkensaft 5 Minuten lang mit 35 g Advieh aufkochen und abkühlen lassen. Im kalten Birkensaft 20 g Chai-Tee, 25 g Zitronenzeste und 500 g Ahornsirup 24 Stunden lang ziehen lassen und anschließend filtern.
2. BACON-MILCH: 500 g Bacon knusprig braten und das Fett abtrennen. 1000 ml Milch mit dem Bacon kurz kochen. Das Ganze 6 Stunden lang kühl ziehen lassen und anschließend
ANDIS PUNSCH VARIANTEN
POPPY P.
INGREDIENTS
FÜR 1 L PUNCH BRAUCHST DU:
- 500 ml GILKA Kaiserkümmel „Pandan Mohn“
- 200 ml Dry Curaçao
- 100 ml Petersilien-Kokos-Sirup
- 100 ml grüner Tee „Gyokuro“ aus Japan
- 50 ml Zitrone
- 100 ml Milch-Blend (50 % KOKOSMILCH-/50 % VOLLMILCH)
MAKING OF
3. DRINK:Alles bis auf den Milch-Blend batchen, langsam in den Milch-Blend einrühren und dann 5 Stunden ziehen lassen. Anschließend filtern – fertig.
2. GILKA-MOHN-PANDAN-INFUSION:500 ml GILKA mit 150 g blauem Mohn und 2 Blättern Pandan 12–15 Stunden lang ziehen lassen.
1. PETERSILIEN-KOKOS-SIRUP: Zuckersirup aus 1000 ml Wasser und 800 g Zucker kochen.
350 g Kokosraspeln und 1 Bund Petersilie zum abgekühlten Zuckersirup geben. Das Ganze im Thermomix verrühren und anschließend filtern.
ANDIS DRINKS
BERNAUER STR.
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 50 ml GILKA Kaiserkümmel
- 20 ml Orangenlikör,
infused mit geröstetem Sesam - 20 ml Limettensaft
MAKING OF
Alles in den Shaker geben – shaken – fertig!
FINISH
Sesam-Honig-Crusta
ANDIS DRINKS
BBQ
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 25 ml GILKA Kaiserkümmel
- 35 ml Rote-Beete-Wodka
- 15 ml Weiße-Schokolade-Sirup
- 20 ml Zitronensaft
- Bacon
MAKING OF
Alles in den Shaker geben – shaken – fertig!
FINISH
Knuspriger Bacon und eine Scheibe Rote Beete
ANDIS DRINKS
C & G
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 40 ml GILKA Kaiserkümmel
- 20 ml Weinaperitif
- Apfel-Cider
- 1 roten Apfel
MAKING OF
GILKA Kaiserkümmel und Weinaperitif in ein Glas geben. Mit Apfel-Cider auffüllen – fertig!
FINISH
1 Slice von einem roten Apfel
BENJAMIN PANEK
Chef de Bar
Hotel de Rome,
a Rocco Forte Hotel
BENS DRINKS
GIRONI
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 30 ml GILKA Kaiserkümmel
- 30 ml Bitterlikör
- 20 ml Schokolikör
- 10 ml Kirschbrand
MAKING OF
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BENS DRINKS
BEET OF BERLIN
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 30 ml GILKA Kaiserkümmel
- 20 ml Kaffeelikör
- 5 ml Rote-Beete-Geist
- 3 Dashes Orangenbitter
- Tonicwater
MAKING OF
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BENS DRINKS
IMPERIAL BANANA
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 50 ml GILKA Kaiserkümmel
- 15 ml Bananenlikör
- 10 ml Verjus
- 3 Dashes Walnussbitter
MAKING OF
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PEGGY KNUTH
Bar Managerin
The Ritz-Carlton, Berlin
PEGGYS DRINKS
CHERRY CHEEKS
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 40 ml GILKA Kaiserkümmel
- 20 ml dänischen Kirschlikör
- 20 ml Grenadine
- 30 ml Zitronensaft
MAKING OF
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PEGGYS DRINKS
FRENCH QUARTER
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 40 ml GILKA Kaiserkümmel
(Kaffir-Lime infused) - 30 ml Weinaperitif
MAKING OF
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PEGGYS DRINKS
GILKA APPLE
INGREDIENTS
FÜR EINEN DRINK BRAUCHST DU:
- 40 ml GILKA Kaiserkümmel
- Apfelschorle
MAKING OF
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